国連が作り上げた牛乳神話と、肉はスタミナ源の根源という大嘘

日本人は安易に「牛乳イコール健康」「牛乳イコール骨太」という迷信を、現代栄養学の大嘘によって騙され続けてきました。

 

急激な勢いで増加するアレルギー体質や白血病は、ズバリ言って牛乳の実害です。また小学校で実施されている学校給食の牛乳が輪を掛けて多くの虚弱体質児童を増やしています。

 

牛乳に含まれる蛋白質の大部分は人体に不要なカゼインです。このカゼインを摂取すれば、当然の如くアレルギー反応を引き起こします。
こうした単純明快な医学上の事実が横たわりながら、多くの人は牛乳神話に入れ上げるのでしょうか。

こうした裏にはテレビなどを通じた食番組や、それを一段アップさせた食品産業提供のグルメ番組が上げられます。こうした番組にはNHKはおろか、民放までが著名な料理人や栄養学者を出演させ、権威で庶民を愚昧化する巧妙な工作が行われているからです。

 料理人や栄養学者は牛乳のカルシウムに眼を付け、これを強調します。ところが牛乳の大きな欠点は、ミネラルの組成が人体向きでないのにもかかわらず、これは隠されたまま、牛乳のカルシウムを中心にした、ビタミンB12、パントテン酸、鉄分、ビタミンA、ビタミンE、ビタミンB2の栄養所要量を取り上げ、こうしたものの優秀性を強調します。またドコサヘキサエン酸(DHA)やリノール酸の配合も忘れずに付け加えます。

しかし牛乳は、例えば乳幼児が飲むと、水分・電解質代謝の混乱が起こって、水膨れ状態になったり、骨や歯を脆くします。
「牛乳イコール骨太」という信仰を持ち、毎日牛乳を飲みながらも、転倒すると、直ぐに骨折する小学生児童の骨の脆さは、一体何処から起こっているのでしょうか。
「牛乳イコール骨太」あるいは「牛乳イコール健康」という図式は、果敢なくも、こうした現実で崩壊してしまいます。

それに加えて、牛乳を生産する際の、滅菌処理法が問題になります。この滅菌処理法は、各牛乳メーカー共通のウルトラプロセス法という高加熱による滅菌処理がなされているために、蛋白質変性が起こり、乳糖は乳酸菌を増殖する力を失い、乳酸菌自体が壊滅状態にあることです。
こうした理由から、牛乳は必ずしも人間が飲まなければならないという食品ではないのです。
そして飲めば、アレルギー体質や白血病の脅威に悩まされ続けなければなりません。
つづく