私たちの体は、普段の食事によって作られているので、毎日の食事の内容や食べ方を工夫するだけで、老化速度を遅らせることができます。
「抗酸化成分」を含んだ食事で活性酸素を減らすことも勿論重要ですが、
実際は、どうやら「抗糖化」を意識した食べ方、食べ物の方が、より重要なようです。抗酸化が 30%、抗糖化が 70% といった感じでしょうか。
抗糖化の食べ方としては、野菜→タンパク質→炭水化物(糖質) が良いとされますが、断言します。
炭水化物(糖質)は不要です。摂る必要はありません。
糖質は野菜やタンパク質にも含まれているので、個別にお米、麺類、イモ類、果物などを食べると、明らかに摂り過ぎになります。
ここで注意してもらいたいのは、糖類だけを制限するのではなく糖質を制限しなければいけない、ということです。
つまり、「糖」は徹底的に制限すべきです。
お米、麺類、イモ類、果物を食べなくても、普通に食事をしていれば糖質は体内に入ってきます。
スイーツ類なんかは問題外です。
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